学校领导师生集中观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

供稿单位: 编辑发布:宣传部 日期: 2020-09-08




全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会98日上午在北京人民大会堂隆重举行。校领导俞海洛、马英、张志坚、刘新田和校党委理论学习中心组部分成员、学校疫情防控各工作组负责同志在科学校区办公楼206集中观看了直播。学校师生通过各种方式集中观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会。

表彰大会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。习近平强调,抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,充分展现了中国人民和中华民族的伟大力量,充分展现了中华文明的深厚底蕴,充分展现了中国负责任大国的自觉担当,极大增强了全党全国各族人民的自信心和自豪感、凝聚力和向心力,必将激励我们在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进。

会后讨论中,大家纷纷表示,抗击新冠疫情工作是一场艰苦卓绝的历史大考,全党全军全国各族人民在以习近平为核心的党中央带领下,不惧风险、共克时艰,取得了抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果。下一步,学校将深入学习贯彻落实习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上重要讲话精神,向受表彰的英雄模范学习,大力弘扬伟大抗疫精神,将其转化为推动学校事业发展的强大动力,努力在学校发展的新征程上创造新的不凡成绩。(通讯员:程赞)

Baidu
sogou